Tornando alla torta di mele. Questa che vi propongo è una ricetta che ho sempre avuto da quando ho cominciato a cucinare, non ho idea da dove provenga ma vi basti sapere che non mi ha mai deluso e la torta è sempre venuta buona e morbida.
INGREDIENTI
150g di farina 00
150g di zucchero
6 cucchiai di olio d'oliva
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
2 mele renette
In una terrina ho mescolato la farina, lo zucchero e il lievito. Ho aggiunto un pizzico di sale, le uova e l'olio ed ho mescolato fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Ho pelato una mela, l'ho tagliata a cubetti e l'ho unita al composto nella terrina. Ho rovesciato il tutto in una teglia ben imburrata e ho decorato con la mela rimasta tagliata a spicchi.
Ho cotto la torta a 180°C per 35 minuti, prima di sfornarla assicuratevi che sia ben cotta infilzandola con uno stuzzicadenti.
Dopo averla lasciata raffreddare l'ho sformata e servita.
Et voilà!
Nessun commento:
Posta un commento